Заместителя председателя отделения партии «Яблоко» в Алтайском крае могут посадить в тюрьму

Зампреда регионального отделения партии «Яблоко» Александра Кондрова обвиняют в нападении на полицейского, — сообщается на сайте партии.


Фото: versiya.info

Сотрудники Железнодорожного отдела полиции расследовали дело о незаконном списании средств с банковской карты жены заведующего научно-производственной лабораторией в АлтГТУ Александра Кондрова. Полицейские приехали домой к зампреду партии и попросили его поехать с ними в отделение в качестве свидетеля. Кондров отказался, сославшись на физическое недомогание. Тогда полицейские попытались насильно отвезти мужчину в отделение и применили по отношению к нему физическую силу.

После этого супруга Кондрова позвонила в полицию, и тогда работники Железнодорожного отдела уехали. Но затем они вернулись вместе с другими полицейскими и, как говорится на сайте партии, спровоцировали Кондрова на применение насилия.

По словам Кондрова, следственный комитет не проверил фото и видеокамеры. А заявление, которое зампред подал на полицейских, закрыли, в отличие от дела, где обвиняют Кондрова в нападении на стража порядка.

«Обвинение базируется на заявлении «потерпевшего» полицейского. Другие сотрудники утверждают, что нанесения самого удара они не видели. Также есть показания свидетеля, которая относится к Александру предвзято, так как ранее проиграла ему имущественный спор в суде», — говорится в сообщении партии.

Если суд признает Александра Кондрова виновным, то по закону его могут посадить в тюрьму на срок до 5 лет. «Яблоко» просит прекратить несправедливое, по их мнению, преследование однопартийца.