Заместителя главы администрации Барнаула будут судить за взятку 3,6 млн рублей

Заместителя главы администрации Барнаула будут судить за взятку 3,6 млн рублей

Заместитель главы администрации города Барнаула предстанет перед судом по обвинению в получении взяток в  крупном и особо крупном размере.           

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного  дела в отношении заместителя главы администрации города Барнаула.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 и 6 ст. 290 УК РФ  (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере)

По предварительным данным следствия, обвиняемый, в должностные обязанности которого входят опросы градостроительства и земельных отношений в 2019 году  за принятие юридически значимого решения, а именно назначения взяткодателя генеральным директором акционерного общества получил от него взятку в виде безвозмездного оказания  имущественных услуг в сумме более 158 тысяч рублей.

По версии следствия, заместитель главы администрации Барнаула по градостроительству и земельным отношениям Сергей Демин и генеральный директор «Барнаулкапстроя» Александр Канаков получили от директора компании «СК Стройпанорама» часть взятки в размере 3,6 млн рублей из числа ранее оговоренной суммы — 15 млн рублей. Данные денежные средства предназначались за общее покровительство и лояльное отношение к возглавляемому предпринимателем Обществу со стороны администрации города.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В ходе следствия обвиняемый не признал вину в совершенных преступлениях. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В целях обеспечения гражданского иска, следователем на имущество обвиняемого был наложен арест на общую сумму около 17 миллионов рублей.