Замерять уровень коррупции в Алтайском крае оказалось некому

Победителю тендера предлагали 292 тысячи рублей за анкетирование 2060 человек

Фото: youtube.com

В Алтайском крае не нашлось желающих провести социсследование по оценке восприятия населением и предпринимательским сообществом уровня распространенности коррупции в регионе. Победитель мог рассчитывать на 292,7 тыс. рублей.

  • Жители городов и сел Алтая поставили «неуд» работе местной власти в опросе
    В правительстве Алтайского края подвели итоги опроса об оценке работы муниципалитетов

    3631 9

Как следует из материалов сайта госзакупок, на соответствующий аукцион за три недели не было подано ни одной заявки. Такое нежелание объяснить довольно сложно. Так, в прошлом году аналогичный аукцион привлек внимание сразу 5 конкурсантов, причем 4 из них не имели отношения к Алтайскому краю. Победителем тогда стало ООО «АРТЕфакт» из Ульяновской области, согласившееся выполнить все работы за 170 тысяч рублей. Стартовая цена год назад составляла 385,5 тыс. рублей.

Добавим, что исполнитель в этот раз должен был оценить помимо прочего эффективность антикоррупционной работы, проводимой госорганами Алтайского края. Согласно техническому заданию, на все исследование отводилось два месяца. Предполагалось опросить не менее 2000 респондентов среди населения и 60 экспертов из предпринимателей. Беседа должна быть рассчитана примерно на полчаса, количество вопросов в анкете — не более 50.

Исследование должно быть проведено в четырех городских (Барнаул, Бийск, Рубцовск, Славгород) и 10 сельских поселениях Алтайского края.

Вероятно, в ближайшее время будет объявлен повторный аукцион.

Материалы по теме

  • Краевое правительство выделило 1,5 млн на соцопрос об отношении к власти
    Необходимо по телефону опросить как минимум 15 тысяч человек во всех городах и районах Алтайского края

    1901 21

 

http://amic.ru/news/415151/