Замдиректора Алтайского филиала РСХБ рассказал о поддержке аграриев



Уборочная кампания в Алтайском крае близится к концу. Однако, аграриям не до отдыха: еще не собран подсолнечник, грядет подготовка полей к весеннему севу. Как правило, это не обходится без финансовой поддержки кредитных организаций.

Сезонные работы финансирует Алтайский региональный филиал Россельхозбанка. По словам Бориса Бабаева, заместителя директора филиала, поддержка агропромышленного комплекса Алтайского края и Республики Алтай является приоритетным направлением деятельности филиала. «Мы предлагаем специальные кредитные продукты, которые учитывают потребности клиентов. Денежные средства предоставляются на приобретение ГСМ, запчастей и материалов для ремонта сельскохозяйственной техники и оборудования, закуп кормов, ветеринарных препаратов, молодняка сельскохозяйственных животных», — рассказал Борис Бабаев.

По его словам, преимуществами кредитных продуктов РСХБ являются гибкий подход к обеспечению кредита, конкурентоспособные процентные ставки, а также возможность отсрочки погашения основного долга. Кроме того, филиал РСХБ индивидуально подходит к рассмотрению заявок даже при наличии у заемщика пролонгации по действующим займам.

Ежегодно филиал увеличивает объемы финансирования сезонно-полевых работ. Так, за 9 месяцев текущего года Алтайский филиал выдал кредитов на сумму свыше 2,3 млрд рублей, что на 35% выше аналогичного периода 2017 года. Большая часть из них предоставлена в рамках государственной программы льготного кредитования АПК.

Для покупки сельскохозяйственной техники в Банке действует специальное предложение – кредит под залог приобретаемой техники. Кредит даёт возможность приобрести как новую, так и бывшую в употреблении технику и оборудование. Срок кредитования – до 7 лет, первоначальный взнос – 20% от стоимости. Программа предусматривает субсидирование государством части стоимости приобретаемой техники. Так же до 12 месяцев действует отсрочка основного долга.

Клиенты могут обратиться в любую из ближайших точек продаж, которые расположены в районных центрах и городах Алтайского края, Республики Алтай.