Закрытие дома для престарелых в Крутихе: дубль два

Через две недели в Крутихе закроется дом-интернат малой вместимости для престарелых и инвалидов. О том, что этот интернат должны закрыть заговорили еще в начале октября, когда губернатор края Виктор Томенко в экстренном порядке отменил постановление правительства о прекращении работы 11 домов престарелых малой вместимости. Тогда эту новость восприняли в штыки, да и сам Томенко поспешил оправдаться, что просто не успел достаточно полно вникнуть в эту историю.


Фото: «Политсибру»

О том, что Крутихинский дом престарелых собираются оптимизировать «Политсибру» рассказала Людмила Хрущева, и.о. директора учреждения. Она уточнила, что сейчас в интернате никто не живет — постояльцев вывезли еще 26 сентября и разместили по другим социальным учреждениям края: девять человек находятся в Благовещенке, по одному в Бийске и в Барнауле. Хрущева пояснила, что причиной закрытия дома-интерната стало малое количество жильцов.

— 15 марта уволят сотрудников, и мы закроемся. Четыре сторожа и дворник на полставки переходят на работу в Комплексный центр социального обслуживания Каменского района, – уточнила она.