Закрыли сезон: в Барнауле прошли соревнования по летнему биатлону

В заключительном в сезоне открытом первенстве приняли участие более 70 спортсменов

Исполнительный директор агрохолдинга «ГУДВИЛЛ» Геннадий Ильичев проводит награждение участников

Соревнования по летнему биатлону прошли в Барнауле 2 и 3 октября 2021 года. На старт открытого первенства Алтайского края вышли 73 спортсмена – представители Алтайского края и Новосибирской области.    

Достойные результаты показали воспитанники ГСОО «Барнаульская федерация биатлона». Так, Андрей Панкратов занял второе место в индивидуальной гонке и третье место в спринтерской гонке, Матвей Волков стал вторым в спринтерской гонке, а Павел Волков – представитель Алтайского училища олимпийского резерва, воспитанник «Барнаульской федерации биатлона», – стал победителем в индивидуальной гонке и бронзовым призёром в спринтерской гонке.

Леонид Кульгуськин (МБУ ДО ДЮСШ Бийского района) в двух дисциплинах – и в индивидуальной, и в спринтерской гонке – стал победителем. Екатерина Копырина (Алтайское училище олимпийского резерва) заняла первое место в индивидуальной и стала серебряным призёром в спринтерской гонке.

Леонид Кульгуськин, Екатерина Копырина, Павел Волков и Андрей Панкратов удостоены именных стипендий, учреждённых в начале 2021 года Сергеем Локтевым – председателем АКСОО «Союз ветеранов биатлона Алтая».

По итогам открытого первенства будет сформирована сборная команда Алтайского края для дальнейших выступлений в предстоящем зимнем сезоне.

Барнаульская федерация биатлона выражает благодарность исполнительному директору агрохолдинга «ГУДВИЛЛ»  Геннадию Ильичеву за помощь в формировании призового фонда соревнований, а также руководству ОАО «Барнаульский пивоваренный завод» за информационную поддержку.

Материалы по теме

  • В Белокурихе прошла открытая тренировка по биатлону для детей и подростков
    Мероприятие состоялось в рамках реализации гранта президента России