Захарова заступилась за Бутину и назвала Навального «истеричной бабой»

Официальный представитель МИД РФ считает, что отбывающий наказание оппозиционер не является «невинной жертвой»

Мария Захарова / Фото: theins.ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заступилась за уроженку Барнаула, сотрудницу телеканала RT Марию Бутину после ее перепалки с оппозиционером Алексеем Навальным. На своей станице в Facebook чиновница назвала блогера «лживым мурлом» и «истеричной бабой».

«Лживое мурло, с которым она пыталась поговорить, не является «невинной жертвой». Мария Бутина — человек, а то, что перед ней, истеричная баба», — заявила представитель внешнеполитического ведомства.

  • «Симоньян, подвинься». Мария Мотузная объявила Марию Бутину своим новым врагом
    Девушка возмутилась словами журналистки RT, которая сравнила колонию Навального с гостиницей на Алтае

Захарова также назвала наивными ненавистников Бутиной, которые критикуют ее за положительные высказывания о колонии, где сидит Навальный. По словам чиновницы, если кто и имеет право оценивать «бесчеловечные условия» содержания, так это Бутина.

Напомним, 1 апреля Мария Бутина приехала в колонию в городе Покрове Владимирской области, где отбывает наказание Алексей Навальный. Во время встречи с ним она сравнила тюрьму с пионерским лагерем, а на возражение оппозиционера ответила, что в ее родном регионе есть гостиницы, где условия проживания значительно хуже. Навальный с Бутиной не согласился и обозвал ее «паразиткой». Позднее журналистка назвала Навального хамом и высмеяла его «пытки».