Захарова попросила американского журналиста извиниться перед русскими

«За тупую одноколейную пропаганду», – пояснила Захарова

Захарова посоветовала журналисту извиниться в том числе и перед Трампом / Фото: perm.sm-news.ru

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в своем Facebook порекомендовала американскому журналисту Фариду Закарии извиниться перед русскими, американцами и президентом США Дональдом Трампом.

  • Песков вспомнил китайскую поговорку после расследования Мюллера
    Мюллер в 2017 году начал расследование о «российском вмешательстве» в президентские выборы в США

    905 0

9 ноября 2017 года на YouTube появилось видео, в котором Закария рассуждает о «сговоре Трампа с русскими». Захарова разместила данное видео, чтобы продемонстрировать, как «производится крупный фейк-контент» и «работает американская пропаганда».

«На мой взгляд, ему, и ему подобным после публикации выводов спецпрокурора Мюллера надо сначала извиниться за все, что они наговорили за эти годы. И не столько перед Трампом, сколько перед народами двух стран: перед русскими – за бесконечное обливание грязью, перед американцами – за тупую одноколейную пропаганду. А уже потом возвращаться в эфир со своими «выводами и прогнозами», – написала Захарова.

В воскресенье, 24 марта, были опубликованы выводы Роберта Мюллера по итогам расследования «причастности» России к выборам президента США. Спецпрокурор заявил, что вмешательство имело место быть. Якобы российские хакеры «собирали и распространяли информацию с целью повлиять на выборы». Однако, как отметил Мюллер, ни сам Трамп, ни члены его избирательного штаба в сговоре с Россией не состояли.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя результаты расследования спецпрокурора США о «российском вмешательстве» в американские президентские выборы, посоветовал Вашингтону больше не искать черных кошек в темной комнате.