Задержан организатор цирка на Кубани, где львица напала на ребенка

В результате произошедшего девочка была доставлена в реанимационное отделение больницы

Фото: кадр из видео

Организатор передвижного цирка в Краснодарском крае, где львица напала на четырехлетнюю девочку, задержан, сообщает региональный СК.

«Директор передвижного цирка задержан, рассматривается вопрос о заключении его под стражу, изъяты все бумаги, которые изучаются на предмет наличия у мужчины всех необходимых документов для осуществления данного вида деятельности», — говорится в сообщении ведомства.

В воскресенье, 28 октября, львица напала на четырехлетнюю девочку на представлении в цирке в кубанском селе Успенском. В результате произошедшего девочка была доставлена в реанимационное отделение больницы с рваными ранами лица и другими повреждениями.

Позднее региональное управление СКР возбудило уголовное дело по факту нападения животного. «Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 238 УК России («Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенной для детей до шести лет»)», — заявили в ведомстве.