Зачем защита смертельного гонщика на BMW обжаловала приговор?

Зачем защита смертельного гонщика на BMW обжаловала приговор?

Приговор лихачу на BMW Александру Руденко обжалован и пока не вступил в законную силу. Сообщает ИА «Амител».

Рассмотрением дела займется Алтайский краевой суд. Пока же Руденко вместо колонии-поселения будет продолжать  находиться под стражей в СИЗО.

Помимо чисто формального, практически всегда используемого стороной защиты права на обжалование приговора в вышестоящую судебную инстанцию, которое нередко приводит к снижению срока наказания на 6-12 месяцев, новации уголовного закона подразумевают в данном случае ещё одну преференцию для осужденного.

С недавнего времени зачет времени содержания в СИЗО, если обвиненному судом лицу назначена колония-поселение — день за два.

То есть, если дело Руденко проканителят пару месяцев, то его срок заключения в колонии убавится на 4 месяца. Ну, и так далее.

Напомним, наказание, которое было назначено водителю, унесшему три жизни, судом первой инстанции, составило восемь с половиной лет колонии-поселения. После оглашения приговора общественность была возмущена таким вердиктом.

Восемь с половиной лет колонии назначил суд водителю смертоносного BMW из Барнаула

В колонии-поселении осужденные содержатся без охраны. В часы от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии. С разрешения администрации могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония. Могут носить гражданскую одежду, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы, либо в связи с обучением. Имеют право на свидания без ограничения их количества.