За выборами в Алтайском крае наблюдали несколько иностранных миссий

На выборах президента в Алтайском крае работали 28 иностранных наблюдателей. В регион приехали представители нескольких миссии: от ОБСЕ, от СНГ, от Ассоциации «Гражданский контроль». Наблюдатели следили за подготовкой к выборам, посещали штабы кандидатов, присутствовали на дебатах, а в день голосования посещали избирательные участки, информационные центры, следили за подсчетом голосов.

Международный наблюдатель ОБСЕ из Франции Жан-Мишель Верноше на пресс-конференции в Барнауле сообщил, что в день голосования к ним не поступило ни одного сигнала о нарушениях. Наблюдатели отметили высокий уровень технического оснащения избирательных участков и высокий уровень явки избирателей.

Приехавший из Нэшвилла американский адвокат Клайн Престон назвал прошедшие выборы в России честными и открытыми. Положительно отозвался о ходе выборов и представитель Института демократии и сотрудничества в Париже Морис Бонно. "Мы были в Алтайском крае, объездили весь регион от севера до юга. Мы посетили множество избирательных участков в самых больших городах этого региона — Бийске и Барнауле — и не обнаружили серьезных нарушений", — сказал он.