За объекты благоустройства Барнаула проголосовала четверть зарегистрированных избирателей – мэрия

В администрации Барнаула заявили, что почти четверть проголосовавших на выборах президента 18 марта отдали свои голоса и за объекты благоустройства. Это в мэрии назвали хорошим показателем. Ранее в мэрии сетовали на то, что жители не активно участвовали в выборе общественных территорий.

На заседании общественной комиссии 21 марта заместитель председателя комитета ЖКХ по работе с общественностью администрации Барнаула Алексей Пахоменко озвучил следующие цифры:

Всего было обработано 137 протоколов с итогами голосования. На счетные участки 18 марта 2018 года для голосования за благоустройство общественных территорий пришло 88 326 человек. Это 17% от зарегистрированных избирателей по Барнаулу, или четверть пришедших на выборы президента в целом. Действительными признаны 87738 бюллетеней, в которых граждане отдали 353871 голос за благоустройство конкретных общественных территорий. То есть каждый из проголосовавших в среднем выбрал 4 наиболее интересные ему объекта.

Всего для Барнаула было напечатано более 500 тысяч бюллетеней. 

«Оценки наших партнеров могут быть различными, но я считаю, что для Барнаула – это довольно хороший показатель неравнодушия и заинтересованности жителей в благоустройстве территорий. К тому же голосование проводилось впервые, да и по уровню значимости выборы президента несравнимы с выборами общественных территорий», — заметил Александр Алексеенко.

«Будет ли проводиться подобное голосование в последующие годы – пока остается вопросом, потому что это требует определенных денежных вливаний», — добавил заместитель главы администрации Барнаула.

Читайте также: Мэрия удивлена: Обнародованы итоги голосования за объекты благоустройства в Барнауле

Фото: Тимофей Даудрих.