За хорошими фильмами не надо идти налево

С 25 февраля целый месяц телеканал ТНТ4 будет показывать «Правильное Кино». Что в нём правильного? Это самые подходящие фильмы для домашнего просмотра по будням! Среди них нет ни ужасов, ни драм.

Правильное Кино — это жизнеутверждающие и драйвовые хиты на все времена, от комедии «Горячие головы» до блокбастера «Властелин Колец». Сражаться со злом, как Бэтмен — правильно! Бороться за свою любовь, как Джим Керри в «Я, снова я и Ирэн» — правильно! Не терять волю к жизни, как в «127 часов» — правильно! Получать Оскары, как «Начало» — правильно! Все эти фильмы анонсирует новый проморолик, который идёт в эфире канала со 2 февраля и лишний раз подчёркивает их правильность.

— Наши международные награды PROMAX из Лондона, Сингапура и Нью-Йорка говорят о том, что мы круто промотируем фильмы, — говорит директор ТНТ4 Гавриил Гордеев. — Из-за этого интерес к кино растет и у зрителей. Поэтому мы специально ставим в эфир кино с понедельника по четверг, а не раз в неделю. Помимо того, что новый ролик анонсирует фильмы, в нём есть элемент нейромаркетинга. У всех, кто посмотрит его в интернете, появится желание включить телевизор, а дальше подсознание подскажет переключать правее и правее, пока не найдёшь ТНТ4. В ролике есть скрытый призыв: налево пойдешь, левый контент найдешь, направо пойдешь — правильное кино на ТНТ4 посмотришь!

В западных культурах движение слева направо традиционно символизирует прогресс. Это связано с письменностью, чтением, восприятием течения времени по календарю. Соответственно, движение справа налево ассоциируется с чем-то ненормальным, регрессивным. В 2012 году учёные Кливлендского государственного университета показали двум группам людей одно и то же видео, но в одном из них персонажи двигались слева направо, во втором — наоборот. Для описания первого видео участники использовали слова «хороший», «интересный», «сильный». Для второго ролика — «плохой», «скучный» и «слабый». Идею развил кинокритик Роджер Эберт в своей статье «Как читать кино». Он на конкретных примерах из кино показал, что движение направо используется режиссёрами, чтобы вызвать позитивные эмоции. А позитивные эмоции — это то, что соответствует каналу ТНТ4.

Правильному кино — правильное время. К 23:00 многие успевают вернуться с работы, сделать домашние дела и готовы включить телевизор.

«Правильное кино» на ТНТ4 — с 25 февраля, с понедельника по четверг в 23:00.