Уважение до смерти: случайная встреча земляков с Алтая на Камчатке закончилась кровавым убийством

33-летнего жителя Алтайского края приговорили к семи годам колонии за убийство земляка на Камчатке, с которым они случайно познакомились в одной компании во время посиделок с алкоголем. Причиной для кровавой расправы стал пустяковый и почти анекдотический повод: после возлияний мужчины поспорили об уважении, сообщается на сайте СУ СКР по Камчатскому краю.

Инцидент произошел в ночь с 13 на 14 декабря 2017 года, когда 33-летний обвиняемый и 42-летний потерпевший, после окончания работ на путине оставшиеся в поселке Озерновский Усть-Большерецкого района, случайно встретились за одним столом в квартире местного жителя. По данным следкома, выпив несколько литров водки, земляки начали спорить по малозначительному поводу, касающемуся взаимоуважения. В момент начала ссоры за столом оставался только хозяин жилища, который вскоре пошел спать в другую комнату.

В процессе ссоры обвиняемый разозлился на то, что его старший товарищ был спокоен и не отвечал на претензии, и стал избивать его. Сначала он бил его кулаками по лицу. После того, как потерпевший упал, мужчина продолжил бить его по груди, голове и спине обутыми ногами. В результате 42-летний мужчина получил множественные телесные повреждения с переломами ребер, повреждением внутренних органов, и переломом основания черепа, повлекших кровоизлияние. Он скончался на месте происшествия. Обвиняемый же шел из квартиры, а тело мужчины ночью обнаружил хозяин.

В итоге 33-летнему жителю Алтайского края предъявили обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбытием наказания в колонии строгого режима.