Ушедший с поста экс-главврач краевого онкодиспансера Александр Лазарев занял руководящую должность в медучреждении

Депутат АКЗС и бывший руководитель Алтайского онкологического диспансера Александр Лазарев теперь работает заведующим организационно-методическим отделом. Пост главврача он покинул в декабре 2017 года из-за достижения предельного возраста. Уходу предшествовал коррупционный скандал с замом главного врача Ольгой Невара.

Информация о новой должности, которую занимает Александр Лазарев, опубликована на сайте онкодиспансера в разделе «Кадры». Сам депутат и экс-главврач на звонок «ПОЛИТСИБРУ» на момент публикации не ответил. Отметим, раздел «Руководство», где должна находиться информация о главном враче учреждения, пустует. Как сообщал в конце декабря Минздрав Алтайского края, исполняющим обязанность главврача назначался первый заместитель Владимир Лубянский. 

В начале февраля Минздрав края сообщил, что руководителем онкодиспансера назначили  экс-руководителя Кемеровского онкологического центра Игоря Вихлянова

Напомним, в декабре 2017 года Алтайский онкодиспансер оказался в центре коррупционного скандала. Сотрудники УЭБ и ПК ГУВД России по Алтайскому краю задержали заместителя главного врача за получение взятки в сумме 144 500 рублей. По данным следствия, с апреля по декабрь 2017 года она получила различными частями от руководителя ряда коммерческих организаций более 1 млн 600 тысяч рублей.

Фото: Олег Укладов