Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом снизился в Алтайском крае

В Алтайском крае уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом за неделю снизился на 14,5%. В Алтайском крае и Барнауле продолжают действовать ограничительные мероприятия в образовательных, медицинских организациях, в организациях сферы обслуживания в связи с заболеваемостью ОРВИ и гриппом.

По данным на 19 февраля, полностью приостановлен учебный процесс в трех школах, в двух дошкольных учреждениях, частично (по классам, группам) – в 12 классах восьми школ и в 46 группах 39 детсадов.

В Алтайском крае за неделю с 11 по 17 февраля зарегистрировано 22,2 тысячи случаев заболевания ОРВИ, что на 27,3% выше эпидемического порога. Превышение эпидемического порога отмечается среди взрослых. В сравнении с предыдущей неделей в Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю отмечают снижение заболеваемости на 14,5%. Лабораторные исследования подтверждают циркуляцию вирусов гриппа. Также в крае регистрируют вирусы не гриппозной этиологии (парагриппа, аденовирусы, риновирусы).

Специалисты рекомендуют жителям региона позаботиться о личной профилактике гриппа: в период подъема заболеваемости стараться избегать посещений мест массового скопления людей, чаще мыть руки, регулярно проветривать помещения, увлажнять воздух, ежедневно проводить влажную уборку, одеваться по погоде, не переохлаждаться во время пребывания на улице.

При появлении первых клинических признаков ОРВИ и гриппа необходимо незамедлительно обратиться к врачу, не заниматься самолечением и не посещать рабочее место.

Напомним: в Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю продолжают консультировать граждан по мерам профилактики гриппа и ОРВИ. Задать вопросы можно по телефонам: (3852) 66-54-35, 24-28-67. Работу горячей линии продлили по 10 марта, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Фото: pixabay.com