Уральские журналисты записали челябинского «варяга» в руководящий состав алтайского УФСБ

Уральское информагенство ura.ru со ссылкой на свои источники сообщает о том, что у начальника УФСБ по Алтайскому краю Юрия Мороза появился новый заместитель — бывший начальник отдела экономической безопасности Управления по Челябинской области Дмитрий Гусев.

Перестановки в УФСБ по Челябинской области издание анонсировало еще в апреле, и, конечно же, куда больше в контексте этой ротации их интересовало, кто займет место г-на Гусева. Инсайдер ura.ru не исключал возможности назначения «варяга» на эту должность. Что касается самого Дмитрия Гусева, то его бывший отдел, занимающийся коррупционными преступлениями, запомнился уральцам «посадками» пула региональных чиновников: от областного экс-министра спорта Юрия Серебренникова, отправившегося в колонию на пять лет со штрафом в 150 млн рублей, до бывшего вице-губернатора Виктора Тимашова, которого в 2007 году приговорили к 10 годам строгого режима. Разумеется, их дела были связаны с получением взяток и «откатов».

Подтвердить или же опровергнуть эту информацию в пресс-службе УФСБ по Алтайскому краю ИА «Банкфакс» не удалось — данные о передвижениях руководства не подлежат разглашению, и, как подчеркнул собеседник, в этом случае лучше ориентироваться на официальные пресс-релизы, нежели доверять непроверенной информации.