Уникальный регион: глава Роскачества оценил алтайскую продукцию

Роскачество и Алтайский край подписали соглашение о сотрудничестве. Теперь алтайские товары будут еще лучше

Уникальным регионом назвал Алтайский край руководитель Роскачества Максим Протасов во время подписания соглашения о взаимодействии 30 октября 2018 года. По его словам, из всех проверенных «Российской системой качества» товаров только в товарах из Алтайского края не было выявлено нарушений требований безопасности и заявленного ГОСТа.

«Не в обиду другим субъектам, но из обследованных нами более 100 товарных категорий в товарах из Алтайского края не выявлено ни одного нарушения требований безопасности или нарушений заявленного ГОСТа — а это и продукты питания, и товары легкой промышленности. И это достаточно уникальная ситуация для страны», — сказал Протасов.

Соглашение о взаимодействии в администрации Алтайского края подписали губернатор Виктор Томенко и руководитель Роскачества Максим Протасов.

  • Роскачество выяснило, из чего делается «докторская» колбаса
    В некоторых брендах были выявлены антибиотики и допущены неточности в маркировке

    2141 7

Стороны выразили уверенность, что теперь продукция производителей нашего региона будет еще более качественной и станет еще более конкурентноспособной. А также — выйдет на новые рынки, в том числе и международные. В этом руководитель Роскачества пообещал свою поддержку, отметив, что это, конечно, будет касаться только тех товаров, которые пройдут проверку и получат государственный знак качества.

В первую очередь, по словам Протасова, «Роскачество» намерено провести исследование тех товарных категорий, в которых наш регион наиболее успешен. Речь идет о производстве круп, молока, мясной продукции, сыров.

Отметим, алтайская продукция уже получила высокую оценку Роскачества. В частности, государственный знак качества сегодня получили компании АО «Алтайская крупа» за гречку «Гудвилл», АО «БМК» за сливочное масло, Алейскзернопродукт за муку «Алейка» и Алтайхолод за мороженое «Пломбир».

Виктор Томенко отметил, что Алтайский край является крупным экспортером продовольствия, которое производят местные предприятия из экологически чистого сырья. Регион экспортирует около 70% видов продукции, а сотрудничество с Роскачеством откроет еще больше возможностей в продвижении товаров.

Это же отметил и Максим Протасов: «Конечно, мы активно продвигаем лучшие региональные товары. Мы не можем на федеральном уровне знать обо всех региональных изюминках, обо всех лучших региональных товарах так же хорошо, как это знает местная администрация. Благодаря активному взаимодействию с регионом мы сможем включать в исследования региональные товары. И если товар получит государственный знак качества, то мы сможем оказать ему соответствующие меры господдержки, в том числе его активное продвижение как на российском рынке, так и зарубежном».

Материалы по теме

  • Алтайское молоко двух производителей не прошло одну проверку в Роскачестве
    В составе молока двух торговых марок было обнаружено сухое молоко

    3122 7