Умер экс-глава алтайской Общественной палаты, который работал с Марией Бутиной

Похороны Петра Ковалева пройдут 1 октября

Поделиться:
 
Add to Flipboard Magazine.Ежедневная рассылка новостей KP.RU

Петр Ковалев. Фото с сайта Общественной палаты Алтайского края.

Изменить размер текста:AA

Бывший руководитель Общественной палаты Алтайского края Петр Ковалев скончался 29 сентября. Об этом сообщил его единомышленник и друг – общественник Константин Емешин. Петру Киприяновичу было 70 лет.

— Мы познакомились при создании Общественной палаты. Он возглавил комиссию, которая занималась вопросами ЖКХ, я активно продвигал Закон об Общественной палате. При формировании второго созыва мы договорились сделать палату по-настоящему общественной. Подтянули общественников, победили на выборах в 2008 году, — вспоминает Константин Емешин в «Фейсбуке».

В то время, когда Ковалев возглавлял палату, руководителем ее информационного центра была Мария Бутина – ныне скандально известная «шпионка». Константин Емешин считает, что тогда палата была действительно общественной. И даже губернатор Александр Карлин был вынужден считаться с ней.

— Но переломным моментом стали наши изыски по теме «Тарифы — Угольный рынок», а потом доклад Ковалева о коррупции. Губернатор попытался сместить руководство палаты. Но это оказалось не «по зубам». Тогда Карлин инициировал изменение закона и сделал палату назначаемой. В этих играх ни я, ни Ковалев не стали участвовать, — рассказала Константин Емешин.

24 ноября 2009 года Петр Ковалев был вынужден сложить свои полномочия.

Похороны бывшего руководителя палаты пройдут 1 октября. Причины смерти не называются.