Украинская певица Maruv не поедет на Евровидение

Чтобы певица не выступила, был специально составлен такой договор, который она попросту не смогла подписать

Maruv написала, что на Украине это «данность сегодняшнего дня» / Фото: instagram.com/maruvofficial/

Украинская исполнительница Maruv, победившая в финале национального отбора на Евровидение-2019, не поедет на конкурс, передает ТАСС. Также об этом сообщает и сама певица в своем Instagram. 

  • Певицу Maruv пригласили выступить на Евровидении от России
    Продюсер прокомментировал возможное отстранение Анны Корсун от участия в конкурсе за Украину

    2355 4

Певица не подписала договор между ней и национальным организатором – Национальной общественной телекомпанией Украины (НОТУ). Об этом сообщили на сайте НОТУ.

«Общественный вещатель (ОАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины») и певица Maruv, которая победила в национальном отборе на Евровидение, не пришли к согласию относительно участия в песенном конкурсе Евровидение-2019 по ряду причин», – говорится в сообщении НОТУ. 

Ранее ряд чиновников выразили недовольство победой Maruv в финале национального отбора. После этого было обещано составить такой договор с певицей, который она не сможет подписать, чтобы таким образом не пустить ее на Евровидение-2019.

Условия этого «кабального» договора ранее опубликовала певица со своими комментариями. В частности за любое нарушение она обязана будет платить штраф в размере 2 млн гривен. «Теоретически, меня могут заставить плясать на дне рождения у какого-нибудь вице-премьера, и в случае отказа меня дисквалифицируют и обяжут опять выплатить штраф в 2 миллиона гривен. Плюс компенсировать НТКУ якобы убытки», – отметила певица.

«Я – гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промоакции наших политиков. Я – музыкант, а не бита на политической арене», – написала певица в своем Instagram.

«Я искренне благодарю и ценю каждого, кто в меня верил и голосовал. И прошу вас принять этот факт и не идти на конфронтацию. Это данность сегодняшнего дня. Я хочу дарить свое творчество без цензуры. Завтра я проснусь с новыми силами – побеждать и популяризировать свою музыку в мире», – добавила она.

Также жюри национального отбора не пропустило дуэт ANNA MARIA, поскольку мать девушек живет в Крыму.

Материалы по теме

  • Maruv могут не пустить на Евровидение из-за гастролей в России
    От известной украинской певицы потребовали ответить на вопросы о концертах в РФ

    1601 1