Ученый рассказал подробности о пятибалльном землетрясении на Алтае

Подобные сейсмические события в этом районе являются ожидаемыми

Фото: welcometoaltai.ru

Подробности относительно землетрясения, произошедшего в Алтайском районе Алтайского края днем 15 марта, рассказал порталу Amic.ru заместитель директора по науке Алтае-Саянского филиала ФИЦ «Единая геофизическая служба РАН» Алексей Еманов.

  • Тряхануло: пятибалльное землетрясение произошло в Алтайском крае
    Эпицентр подземного толчка находился в Алтайском районе

    1933 0

Напомним, что подземный толчок был зафиксирован в 13:55. По информации ГУ МЧС по региону, землетрясение почувствовали жители Белокурихи и Алтайского района.

Алексей Еманов сообщил нашей редакции: «Эпицентр находился недалеко от села Алтайское. Это северный фаз Горного Алтая, там где пролегает граница с Бийско-барнаульской впадиной. В принципе, чего-то экстраординарного в этом событии нет, подобные землетрясения здесь ожидаемы».

Между тем, в ГУ МЧС по Алтайскому краю уточнили: «Работают комиссии по обследованию социально-значимых объектов. Обстановка находится на контроле оперативного штаба главка. На место события выехала оперативная группа Главного управления. Информации о жертвах и разрушениях не поступало».

Ученый, говоря о характеристиках подземного толчка, в свою очередь, добавил: «Магнитуда этого события составляет 4,2. А интенсивность 5,2 — это показатель, рассчитанный именно для эпицентра. В принципе, эта теоретическая оценка, рассчитанная на основе магнитуды и глубины события, может быть немного завышена».

Тем не менее в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю в связи с произошедшим был собран оперативный штаб.

Материалы по теме

  • Эксперт рассказал о землетрясении, которое почувствовали жители Алтая
    По словам представителя Единой геофизической службы РАН, опасности данное сейсмическое событие не представляет

    19706 9

 

http://amic.ru/news/409464/