Убитая косуля обошлась браконьеру в 200 тысяч рублей в Алтайском крае

Охотник, имевший лицензию только на отстрел бобра, во время охоты заметил сибирскую косулю. Он решил застрелить ее на мясо.

18 ноября днем в трех километрах от села Старый Тогул 48-летний житель Кемеровской области из зарегистрированного охотничьего ружья совершил незаконный отстрел одной особи сибирской косули. Тушу убитого животного злоумышленник разделал на мясо.

Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции по своему месту жительства в городе Осинники. В квартире задержанного правоохранители обнаружили и изъяли мясо косули.

Браконьер свою вину отрицать не стал и признался в содеянном. Полицейским он пояснил, что у него была путевка только на отстрел бобра, но во время охоты он заметил косулю, не удержался и решил застрелить ее на мясо.

Полицейские изъяли у мужчины зарегистрированное охотничье одноствольное ружье 22 калибра, патроны к нему, легковой автомобиль и останки убитого животного.   

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная охота, совершенная с причинением особо крупного ущерба). Санкция статьи предусматривает штраф в размере от 500 тысяч до миллиона рублей либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Сумма материального ущерба, причиненного государству, составила 200 тысяч рублей. Известно, что мужчина данный ущерб уже возместил, сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Фото: 22.мвд.рф