Взлёт цен на такси и массовые высадки. В Татарстане ввели QR-коды для проезда на транспорте

Проверяющие высаживают пассажиров, у которых нет сертификата

Фото: pixabay.com

В Татарстане с 22 ноября начинает действовать запрет на проезд в общественном транспорте без QR-кодов. Из-за этого у людей уже начались проблемы.

Все граждане от 18 лет для поездок на транспорте должны предъявлять сертификат о вакцинации. Правило не касается только такси и межрегиональных перевозок.

Транспортные карты пожилых людей старше 60 лет, которые не вакцинировались, аннулированы.

Как сообщает Znak, с раннего утра из-за этого правила в городе начались проблемы с транспортом. В одном из трамваев пассажиры отказывались покидать салон, из-за чего на место пришлось вызывать полицию. Отмечается, что людей, у которых поставлен только первый компонент, также не пускают в транспорт.

Помогают с проверкой кодов кондукторам дружинники, но в час пик даже их помощи не хватает, для того чтобы делать всё быстро. Из-за этого на остановках также возникают заторы.

Кроме того, в городах взлетели цены на такси, поскольку этим видом транспорта можно пользоваться без кодов.

Напомним, что 19 ноября прошёл круглый стол в Общественной палате Алтайского края на тему QR-кодов, на котором выступили многие алтайские политики и общественники. Введение кодов в общественном транспорте было одной из тем обсуждения.

  

 

Читайте также в сюжете: QR-коды на Алтае