«Взаперти» или «Не взаперти»: антимонопольная служба заинтересовалась барнаульскими реалити-квестами

Алтайское краевое УФАС рассмотрело заявление барнаульского предпринимателя о нарушении прав на товарный знак «Взаперти твоё главное приключение». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Это название реалити-квеста, который несколько предпринимателей проводили на протяжении двух лет, а затем партнеры обратившегося в УФАС предпринимателя решили вместо дилерства создать собственную сеть реалити-квестов и назвали ее «Не взаперти». Данное название применялось во всех рекламных материалах новой организации. При этом, партнерские отношения с заявителем расторгнуты не были.

Претензия PepsiCo к Барнаульскому молочному комбинату отклонена

Новости
17.04.2019 16:55

Алтайское краевое УФАС отклонило претензию АО «Вимм-Билль-Данн» группы компаний PepsiCo к Барнаульскому молочному комбинату

391

Экспертиза торгово-промышленной палаты края подтвердила тождественность обозначения «Не взаперти» товарному знаку «Взаперти твоё главное приключение», а комиссия УФАС пришла к выводу, что действия предпринимателей могли привести к получению преимуществ  при осуществлении деятельности реалити-квестов «Не взаперти» за счет смешения с деятельностью заявителя, и, как следствие, причинить ему убытки или нанести вред деловой репутации.

Таким образом, Алтайское краевое УФАС усмотрело в действиях индивидуальных предпринимателей нарушение Закона о защите конкуренции и выдало им предписание об его прекращении.

В ходе разбирательства все информационные материалы были приведены в соответствие с предписанием УФАС, партнерские отношения между истцом и ответчиками расторгнуты, а ответчики подали заявку на регистрацию собственного товарного знака.

​В Бийске недобросовестно рекламировали пельмени

Новости
16.11.2018 20:04

 Как сообщили в пресс-службе Алтайского краевого УФАС, ИП Степанов разместил рекламу «Пельмени Бийские Оригинальные с 1996 года Всё остально

646