Высотный барнаульский ТРЦ оставили без посетителей еще на две недели

4 мая Центральный районный суд Барнаула отказал руководству ТРЦ «Гулливер» в снятии обеспечительных мер и открытии здания. Данную информацию «ПолитСибРу» подтвердили представители суда.

Заседание по делу о нарушениях пожарной безопасности в «Гулливере» состоялось в Центральном районном суде 4 мая в 11:15. Ответчиком по делу выступала индивидуальная предпринимательница Наталия Русакова, которая просила снять обеспечительные меры в виде закрытия заведения. Однако суд в просьбе отказал. Вместо этого судья Ирина Королькова назначила проведение экспертизы на соответствие здания требованиям пожарной безопасности. В течение 10 дней специалистам нужно будет установить нынешнее состояние объекта, а также отметить, что уже было сделано руководством ТРЦ после получения прокурорского предписания. Добавим, что следующее судебное заседание по данному делу состоится 22 мая 2018 года. Это означает, что еще как минимум две недели «Гулливер» будет закрыт для посетителей.

Напомним, 27 апреля утром в Барнауле временно прекратил работу торгово-развлекательный центр «Гулливер». Столь кардинальные меры были связаны с большим количеством нарушений пожарной безопасности, которые обнаружили в здании во время прокурорской проверки. 26 апреля вечером в «Гулливер» пожаловали судебные приставы, которые объявили о временной приостановке деятельности ТРЦ по решению суда. Арендаторам тут же сообщили, что 27 апреля с 7:00 эксплуатация помещений по адресу проспект Красноармейский, 51 «А» будет невозможна. Поэтому им пришлось вывозить свои вещи под покровом ночи.