Вышку на крыше барнаульской гимназии признали незаконной

19



Напомним, конфликт разгорелся в прошлом году

Miguel Á. Padriñán

/ www.pexels.com

Барнаул, 25 июня — АиФ-Алтай.

В Барнауле родители учеников гимназии №40 добились признания вышки сотовой связи незаконной. Напомним, конфликт разгорелся в прошлом году.

Роспотребнадзор: сотовая вышка на крыше гимназии №40 установлена незаконно

Как сообщает «Российская газета», почти год родители боролись против станции, которую мобильный оператор установил на крыше школы. Добиться справедливости удалось лишь после обращения в администрацию президента.

Часть крыши гимназия сдавала в аренду — за 12,5 тысячи рублей в месяц. Там установили вышку сотовой связи. Директор гимназии Александр Овсиевский подчеркнул, что заработанные деньги планировали направить на ремонт и текущие нужды. Но родители опасались, что электромагнитное излучение негативно скажется на здоровье детей и потребовали снести оборудование. Кстати, на сегодняшний день, подобные вышки установлены на 11 образовательных учреждениях Барнаула.

В итоге, Роспотребнадзор  признал недействительным ранее выданное санитарно-эпидемиологическое заключение на установку базовой станции на крыше гимназии № 40. Теперь родители подали апелляцию на решение Октябрьского районного суда Барнаула, признавшего установку вышки законной.