Выпускников АлтГТУ готов трудоустроить один из крупнейших заводов России

В Алтайском государственном техническом университете побывали представители ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» – крупнейшего производителя высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК.

Со старшекурсниками кафедры «Котло- и реакторостроение» АлтГТУ  встретились генеральный конструктор по котлам на органическом топливе Арсений Квривишвили, главный инженер Александр Авдолин, а также представители филиала предприятия в Барнауле. Они рассказали об основных направлениях работы завода, поделились планами его развития и предложили студентам трудоустройство.

Александр Авдолин отметил, насколько важны для предприятия являются молодые квалифицированные кадры: «Благодаря знаниям, умениям и изобретательности специалистов, завод остаётся лидером. Рынок показывает, что производство предприятия определяется компетенцией проектной службы. Наши проектировщики и конструкторы – золотой фонд компании, которым мы гордимся. Очень приятно было узнать, что ваша кафедра – одна из немногих в стране, которая готовит профильных для нас специалистов. Мы готовы видеть выпускников АлтГТУ в штате наших предприятий и в Барнауле, и в Подольске». 

Справка

ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» входит в холдинг АО «Атомэнергомаш» — энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом». Завод основан в 1919 году как Паровозоремонтный. Спустя век этот промышленный титан завоевал реноме одного из ведущих предприятий энергомашиностроительного комплекса.

Оставить
комментарий (0)