Вынужденная инновация. В Барнаульской поликлинике представили новый способ вызова врача

Теперь пациенты могут обойтись без звонков

Фото: unsplash.com

Барнаульская поликлиника №14 предоставила пациентам новый способ вызова врача на дом. Теперь для этого достаточно отправить сообщение через WhatsApp. 

«Написав сообщение в WhatsApp на номер 8-923-004-30-01 можно вызвать на дом терапевта, педиатра, неотложную помощь и ковидную бригаду. Также телефон доступен для того, чтобы открыть больничный по контакту с больным коронавирусом и оставить заявку на выписку льготных лекарственных препаратов», — написал на своей странице в Instagram главврач учреждения Дмитрий Денисов.

Он уточнил, что колл-центр поликлиники сейчас перегружен. За день во взрослое и детское отделения поступает несколько тысяч звонков, а операторы могут обработать только 2,5 тысячи обращений. 

В заявке нужно обязательно указать ФИО, год рождения, адрес, этаж, наличие домофона, телефон, причину вызова врача – кратко описать симптомы.

Ранее работники одной из больниц Барнаула пожаловались на критический дефицит специалистов. На одного педиатра – три-четыре участка, рабочий день более 10 часов при зарплате чуть выше 35 тысяч. Запись к ним расписана на неделю вперёд и даже в блок неотложной помощи не попасть день в день. 

Материалы по теме

  • Критический дефицит. В барнаульской поликлинике на 16-ти участках осталось восемь врачей
    Медики вынуждены совмещать по несколько участков. Они жалуются, что заработная плата не соответствует такой нагрузке