Вынесен приговор за двойное убийство путём поджога

Вынесен приговор за двойное убийство путём поджога

В Барнауле вынесен приговор 41-летнему мужчине без определенного места жительства.

Бездомный обвиняется в совершении тяжкого преступления, за которое ему определен срок 19 лет лишения свободы, пять из которых предстоит провести в тюрьме.<

В соответствии с материалами рассмотренного в суде уголовного дела по ч. 2 ст. 105 УК РФ, в декабре минувшего 2019 года, осуждённый пришёл на одну из барнаульских теплотрасс, облюбованных его знакомыми БОМЖами. Здесь повстречал ранее знакомую пару — мужчину 59 лет и его 48-летнюю сожительницу. Распаковали спиртное, выпили. Затем, слово за слово, и началась откровенная расправа сильного над слабыми.

По доказанной версии следствия, которую всячески оспаривал обвиняемый, гость жестоко избил собутыльников, а затем кинул в них бутылку с горючей жидкостью и поджог. От травм и ожогов женщина скончалась до приезда «скорой», а мужчина в мучениях закончил жизнь в реанимационном отделении больницы.
«В ходе предварительного следствия злоумышленник своей вины в содеянном не признал, утверждая, что после причинения телесных повреждений сразу же ушел, а пожар мог устроить сам потерпевший. Однако следствием защитная версия мужчины была опровергнута», — сообщили в Следственном Комитете.

Категория лиц БОМЖей считается достаточно криминогенной. Они нередко совершают мелкие кражи, сами периодически становясь объектом издевательств или более серьёзного насилия.

Так, в мае этого года в Тальменском районе бездомного мужчину, нанявшегося на сезонную уборку лесного папоротника забил палкой член его же бригады. И на этот раз не обошлось без предварительной заправки спиртным.