Выявлена коррупционная схема в сфере ЖКХ Первомайского района Алтайского края

Выявлена коррупционная схема в сфере ЖКХ Первомайского района Алтайского края

УФСБ России по Алтайскому краю вскрыта незаконная деятельность Первого заместителя главы администрации Первомайского района Алтайского края.

Предварительно установлено, что в период с 2020 по 2021 гг., исполняя обязанности главы, за незаконное лоббирование интересов организации-подрядчика при заключении муниципального контракта на поставку оборудования тепло- и водоснабжения, а также водоотведения для нужд котельных МУП «Первомайские коммунальные системы» он в несколько этапов получил взятку в размере 400 тысяч рублей. За указанное вознаграждение чиновник содействовал заключению контракта именно с этой организацией в нарушение действующего законодательства, то есть без проведения торгов, а также беспрепятственной и положительной приемке выполненных работ.

На основании переданных УФСБ России по Алтайскому краю материалов вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК России (получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц взятки в крупном размере). В ближайшее время с учетом полученных от подозреваемого признательных показаний будет принято решение об избрании в отношении него меры пресечения в виде подписки о невыезде.