Выяснилась причина смерти афроамериканца, из-за которого в США продолжаются беспорядки

Мужчина погиб в результате удушения

Фото: media.swncdn.com

Афроамериканец Джордж Флойд из Миннеаполиса, который погиб во время задержания полицией, умер от удушения в результате убийства, заявил на пресс-конференции адвокат семьи Флойда Бенджамин Крамп. Об этом сообщил телеканал CNN.

  • «Я задыхаюсь». Почему США охватили массовые беспорядки и при чем здесь Россия
    Как смерть чернокожего мужчины стала причиной протестов по всей Америке

По словам правозащитника, причиной смерти Флойда послужило «удушение, вызванное продолжительным давлением». При этом мужчина скончался на месте, поскольку не мог дышать, уточняет Крамп.

Ранее сообщалось, что 46-летний Джордж Флойд умер в больнице, а официальной причиной смерти не выступало удушение. Судмедэксперты в округе Хеннепин в Миннесоте отмечали, что мужчина скончался от ишемии, гипертонии и интоксикации, а его задержание усугубило имеющиеся болезни и находящиеся в организме отравляющие вещества.

Как отмечает CNN, на проверку с целью выяснения того, употреблял ли Флойд алкоголь или наркотики, уйдет нескольких недель.

26 мая в штате Миннеаполис после убийства местного жителя Джорджа Флойда вспыхнули протесты и массовые беспорядки, сопровождающиеся столкновениями с полицией, поджогами и грабежом.

Материалы по теме

  • Американцы заподозрили Россию в причастности к беспорядкам в Миннеаполисе
    Выводы они делают на «собственном опыте»