Выборы президента: На Алтае работают 1811 избирательных участков

В Барнауле в день выборов президента проголосуют и за территории для благоустройства [обновляется]

Подсчет голосов начнется после 20 часов — когда закроются участкиФото: Олег УКЛАДОВ

Выборы президента-2018 начались в Алтайском крае. В 8 часов в регионе открылись 1811 избирательных участков. Проглосовать могут 1 млн 870 тысяч 841 человек. Закроются участки в 20 часов.

Молодым избирателям (которым в этому году исполнилось 18 лет) подарят на память обложку на паспорт. Те, кто уже чуть старше, но это их первое участие в президентских выборах, получат памятные значки. Кстати они станут бесплатным пропуском в спортивные клубы, фитнес-центры, бассейны и на катки в Барнауле, Бийске, Заринске, Камне-на-Оби, Новоалтайске, Рубцовске и Славгороде.

Барнаульцы одновременно с президентом смогут выбрать общественные территории, которые благоустроят летом по программе «Формирование комфортной городской среды». В бюллетене указано 10 кандидатов:

— Аллея «25 лет Индустриальному району».

— Аллея Ленинградская.

— Нагорный парк.

— Пешеходная зона на Обском бульваре.

— Пешеходная зона по улице Молодежной.

— Площадь Демидовская.

— Площадь Мира, аллея Целинников.

— Проезд Полюсный, от переулка Ядринцева до жилого дома №93.

— Сквер Адмирала Кузнецова.

— Сквер Химиков.

Только шесть из них пройдут отбор и будут благоустроены.

За порядком на выборах будут следить более пяти тысяч полицейских. Помимо того, привлекут 400 сотрудников и курсантов Барнаульского юридического института МВД России, около 200 военнослужащих Национальной гвардии, около двух тысяч представителей народных дружин, казачества, внештатных сотрудников и работников частных охранных организаций.

Также 18 марта на площади Сахарова пройдет концерт, посвященный четвертой годовщине воссоединения Крыма с Россией. В программе праздника — выступление хора Свято-Данилова монастыря, ансамбля «Казачий Круг», Александра Ф.Скляра и группы «Ва-Банкъ», Любови Толкалиной, Арсения Бородина и других. Начало в 19:00. Закончится концерт ярким салютом. Помимо этого, во всех районах Барнаула пройдут праздничные гуляния.

Как найти свой избирательный участок?

Адрес избирательного участка, к которому относится тот или иной адрес, можно найти здесь.

Как посмотреть на выборы?

Жители Алтайского края смогут наблюдать за ходом голосования 18 марта в режиме реального времени на портале «Нашвыбор2018.рф» Регистрация не требуется. Трансляция и запись видеоизображения будут идти непрерывно с момента открытия избирательных участков и до завершения подсчета голосов и подписания соответствующих протоколов.

Телефоны

Если вы увидели нарушения на выборах, звоните:

Избирательная комиссия Алтайского края: 8 (3852)36-30-62.

ГУ МВД России по Алтайскому краю: 128.