Выборы объектов благоустройства в Барнауле проведут 18 марта

18 марта в столице края пройдет еще и голосование за объекты благоустройства

Фото: Amic.ru/Екатерина Смолихина

Выборы президента России 18 марта в Барнауле объединят с голосованием за объекты благоустройства общественных территорий в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», об этом сообщила журналистам в понедельник, 19 февраля, сопредседатель алтайского ОНФ, депутат БГД Марина Ермоленко в рамках заседания общественной комиссии программы.

  • Барнаульцы проголосовали за благоустройство Нагорного парка
    Общественное обсуждение проходило с 15 января по 15 февраля

    2305 15

Напомним, с 15 января по 15 февраля в Барнауле проходило голосование в рамках общественного обсуждения муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Местные жители должны были назвать место, которое, по их мнению, нужно привести в порядок. В результате общественных обсуждений было отобрано 55 площадок в краевой столице, нуждающихся в благоустройстве. В итоге за месяц было получено около 99 тысяч голосов. Сформировалась десятка объектов с примерно схожими рейтингами. Больше всего голосов набрал Нагорный парк — 45 тысяч 641. На втором месте с большим разрывом оказалась Демидовская площадь. За нее отдано 19 тысяч 103 голоса. А на третьем месте расположилась пешеходная зона на Обском бульваре. Это место получило 11 тысяч 685 голосов. Другие объекты набрали примерно схожие показатели. Например, сквер «Химиков», площадь Мира и сквер адмирала Кузнецова набрали около 10 тысяч голосов.

  • ОНФ предложил устроить 18 марта в Барнауле голосование по благоустройству
    В народном фронте считают оптимальным приурочить голосование за общественные зоны ко дню выборов

    1773 7

Как сообщил на заседании заместитель главы города Александр Алексеенко, средств на все 10 территорий не хватит, поэтому пройдет повторное голосование, где жители Барнаула определят 6 главных проектов на 2018 год. Остальные войдут в программу и будут благоустроены в ближайшие 5 лет. Для того, чтобы обеспечить максимально объективное голосование, его решили совместить с выборами президента страны, которые пройдут 18 марта. Список объектов, согласно положению Минстроя РФ, должен быть определен уже к 23 марта.

Избирательная комиссия Алтайского края уже одобрила инициативу администрации Барнаула. Для подсчета голосов будет сформирована специальная группа. Уже решено, что в выборе объектов благоустройства смогут принять участие жители города старше 14 лет. Таким образом, в мэрии уверены, что это поможет молодым людям приобщиться к выборному процессу. При этом, как пояснил Алексеенко, выборы общественных территорий никак не помешают процессу голосования за президента страны, поскольку будут проходить рядом с помещениями УИКов.

В 2018 году на благоустройство общественных территорий планируется направить до половины средств, предусмотренных на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды», — более 100 млн рублей.

Материалы по теме

  • Выборы президента близко: Барнаул в преддверии единого дня голосования
    Выборы президента РФ пройдут 18 марта

    3236 73

 

http://amic.ru/news/407747/