Выборы алтайского губернатора могут стоить более 160 млн рублей

Избрание главы региона состоится 9 сентября 2018 года

Фото: Amic.ru

Выборы губернатора Алтайского края, которые досрочно пройдут 9 сентября 2018 года из-за ухода в отставку Александра Карлина, будут стоить не менее 160 млн. Точных расчетов пока нет, но именно в такую сумму обошлась избирательная кампания региональному бюджету в 2014 году. Об этом журналистам сообщила председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова.

«Мы совместно с правительством Алтайского края только начинали просчитывать этот вопрос. Но могу сказать, что на выборы губернатора 2014 года было выделено 160 млн рублей. В последние годы увеличились финансовые требования, в том числе к размеру вознаграждения членов участковых комиссий, и рыночная стоимость товаров и услуг, используемых для проведения выборов. Конечно, выборы 2018 года будут дороже», — прокомментировала Ирина Акимова.

  • Это был прорыв, это был провал: мнения депутатов об отставке Карлина
    За что хвалят и критикуют губернатора Алтайского края народные избранники

    2983 6

Дату выборов назначат депутаты Алтайского краевого Заксобрания на внеочередной сессии в следующую пятницу, 8 июня. Выборы должны состояться в единый день голосования, 9 сентября 2018 года.

Кандидатов могут выдвигать только партии. Всем кандидатам нужно будет пройти так называемый муниципальный фильтр — собрать подписи 7% муниципальных депутатов и избранных глав муниципальных образований. Кандидаты должны быть старше 30 лет, без непогашенной судимости, без двойного гражданства.

Очевидно, что в числе кандидатов будет врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко. Его должна выдвинуть партия «Единая Россия». Обещает своего кандидата и КПРФ. Несколько раз в СМИ в этом качестве упоминался Павел Грудинин, участвовавший в выборах президента в марте 2018 года. Кстати, на Алтае у Грудинина был один из лучших результатов по стране. Скорее всего, кандидатов выдвинут партии ЛДПР и «Справедливая Россия».

По данным на 1 января 2018 года, в регионе зарегистрировано 1 млн 860 тысяч избирателей. Губернатор избирается на пять лет.

Материалы по теме

  • Две квартиры и Audi Q7: доходы и имущество врио главы Алтая Виктора Томенко
    Возглавивший наш край чиновник в 2017 году заработал 3,156 миллиона рублей

    4108 18

 

Читайте также в сюжете: Виктор Томенко возглавил Алтайский край

http://amic.ru/news/415437/