Второй пострадавший в ДТП на Павловском тракте скончался в больнице

Смертельная авария произошла 20 февраля на 19 км автодороги. Водитель Renault Trafic наехал на троих дорожных рабочих ДСУ-4. ГАЗ дорожников после удара отбросило в кювет на расстояние около 60 м. Один из рабочих Александр Канунников погиб на месте, еще двое были доставлены в больницу. Одному из них понадобилась госпитализация, однако позднее 40-летний мужчина скончался в медучреждении. Третий пострадавший с переломом ключицы и другими тяжелыми травмами еще находится на лечении. Об этом рассказали «Банкфакс» родные погибшего на трассе 62-летнего дорожника. В пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю подтвердили СМИ факт наступления смерти второго рабочего.

Семья переживает, что предполагаемый виновник ДТП, по некоторым данным, ранее судимый мужчина 1976 г.р., который в тот день управлял иномаркой Renault Trafic, может избежать справедливого наказания. Дело в том, что после ДТП гражданина С. отпустили домой под подписку о невыезде. 

«Он до сих пор находится на свободе, его не то что в изолятор не посадили, даже под домашний арест. И это несмотря на то, что в 1996-1997 года он был дважды судим. Сейчас у него есть возможность получить справку о недееспособности, связаться с нужными людьми или переписать свое имущество на других лиц. Он всяческими способами пытается уйти от ответственности, однако меру пресечения ему все равно не меняют.

По нашим данным и записи с камер видеонаблюдения, в момент происшествия на дороге больше не было никаких машин, которые бы могли помешать движению Renault Trafic, как заявил полиции Николай С. [предполагаемый виновник аварии]. Он на высокой скорости (по предварительным данным экспертов, она составляла не менее 100 км/ч), не пытаясь сигналить или свернуть, снес все [выставленные дорожниками] знаки и машину, а также въехал в людей. При этом после ДТП он не пытался им чем-то помочь, вышел осмотрел свою машину, сел обратно и закрылся в ней. Позже на допросе у следователя он отказался и от дачи показаний, прикрывшись ст. 51 Конституции РФ.

За все это время он ни разу не вышел на связь с родственниками погибших, не принес никаких извинений и не предложил помощь. Мы считаем, что сейчас он сделает все, чтобы уйти от ответственности», — заявили журналистам в семье Канунниковых.

Семья всячески пытается привлечь внимание общественности к данной истории, чтобы правоохранители уделили должное внимание, а не пустили на самотек. «Человек должен ответить за гибель двоих людей, а не вести себя так вызывающе», — говорят родные.

Ранее мы сообщали:

Дополнено: Смертельная авария произошла сегодня на Павловском тракте (фото).