Второе заседание суда по смертельной аварии с BMW X6: жена Руденко принесла извинения

Сегодня в суде продолжили рассматривать дело лихача Александра Руденко. На заседании суда выслушали показания четырех свидетелей. Подробности сообщает «Катунь24». Один из очевидцев — сотрудник ГИБДД, который приехал на место ДТП. Как рассказал инспектор, в тот вечер от водителя BMW X6 пахло алкоголем, но он отказался от медицинского освидетельствования.

Второй очевидец видел, как водитель BMW решил гоняться с автомобилем Subaru, который ехал рядом. Другой свидетель находился на пересечении проспекта Ленина и улицы Никитина. Он добежал до места аварии, пытался оказать помощь. Этот свидетель происшествия пояснил, что состояния алкогольного опьянения у водителя не заметил, подумал, что это шоковое состояние.

Последним свидетелем стала супруга Александра Руденко. Женщина принесла извинения семьям погибших, а после рассказала, что в тот вечер вместе с мужем была в ресторане, где выпивала. При этом она пояснила, что «не знала, что супруг тоже пьет алкогольные коктейли». Уже в машине женщина, по ее словам, смотрела в телефон и не наблюдала за поездкой. Кроме этого, дополнила, что по просьбе супруга ранее сделала перевод 500 тысяч рублей в помощь семье Федько.

Следующее заседание пройдет 9 апреля. Виновнику смертельного ДТП продлили срок заключения до 28 августа.

Фото: Алтапресс.