ВТБ увеличил на 7% портфель привлечённых средств физлиц в регионах Алтая

Объём вложений клиентов ВТБ в инвестиционные продуты в январе-сентябре увеличился на 27% и превысил 18,3 млрд рублей

Фото: Андрей Любимов / РБК

Портфель привлечённых средств розничных клиентов ВТБ в Алтайском крае и Республике Алтай по итогам девяти месяцев вырос на 7% и превысил 42 млрд рублей. С начала года объём классических пассивов физлиц ВТБ в регионах Алтая достиг 23,8 млрд рублей. Наиболее активный прирост показали накопительные счета – портфель в этой категории увеличился сразу на четверть. При этом с середины года возобновился и рост портфеля срочных депозитов: общий объём средств на вкладах клиентов ВТБ в Алтайском крае и Республике Алтай увеличился на 20% по сравнению с июнем.

«Сберегательная модель поведения клиентов ВТБ в нашем регионе повторяет общероссийский тренд. В третьем квартале алтайские клиенты банка вновь стали рассматривать классические депозиты в качестве полноценной альтернативы накопительным счетам и инвестиционным продуктам. По прогнозам экспертов ВТБ, в 2022 году интерес населения к срочным депозитам будет определять развитие всего рынка», – прокомментировал Дмитрий Горбунов, управляющий ВТБ в Алтайском крае и Республике Алтай.

Отметим, ранее ВТБ уменьшил размер минимального первоначального взноса до 10% в рамках ипотечной программы на приобретение готовых жилых домов. Так, первоначальный взнос по кредиту с полным пакетом документов составляет от 10% стоимости объекта для жилых домов и от 15% – для таунхаусов, а при оформлении ипотеки по паспорту и СНИЛС – от 20% и 30% соответственно. 

Материалы по теме

  • ВТБ снизил первоначальный взнос по ипотеке на загородные дома до 10% 
    Банк также увеличил максимальную сумму кредита до 60 миллионов рублей