Всплеск ОРВИ ожидается в Алтайском крае в конце января

В конце января 2019 года ожидается всплеск ОРВИ в Алтайском крае, рассказала 10 января 2019 года начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории регионального управления Роспотребнадзора Ольга Федорова.

На ;данный момент в ;Алтайском крае роста заболеваемости ОРВИ и ;гриппом ;нет. В ;Алтайском крае за ;первую неделю зарегистрировано 8 300 случаев ОРВИ, а ;в ;Барнауле ;– 6 200, что ниже эпидпорога на ;25% и ;11% соответственно,
сообщает ИА ;«Амител».

«Пока подъема роста заболеваемости ОРВИ в ;Алтайском крае не ;отмечается. Традиционно после новогодних каникул подъем заболеваемости происходит в ;конце января. Сейчас на ;территории циркулируют вирусы не ;гриппозной этиологии. Вирусов гриппа не ;отмечено. И ;случаев гриппа не ;зафиксировано», ;– ;сказала Федорова.
На ;сегодня во ;всех аптеках в ;достаточном количестве имеются запасы препаратов и ;масок, а ;это значит, что край готов к ;предстоящей эпидемии.

В ;этом году в ;крае были привиты 1 ;млн 72 тысячи человек. Сообщается, что в ;следующем году количество привитого от ;гриппа населения края планируется увеличить с ;45% до ;52%.

Фото: pixabay.com

(Просмотры 4 всего, 1 - сегодня)
No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *