Всероссийская акция «Лес Победы» прошла в Барнауле

Всероссийская акция «Лес Победы» в пятый раз проходит в Алтайском крае. 26 апреля она прошла в Барнауле.

Высаживать деревья начали раньше официальной даты праздника Победы в Великой Отечественной войне. Это связано с тем, что апрель выдался теплым и лесоводы уже выкопали молодые побеги сосны.

Болтушкой называют ведро с глиной и водой и при посадке сосен без неё не обойтись. За 10 минут на свежем воздухе и корневая система побега высохнет, растение не приживётся. Что бы этого не произошло, саженец нужно окунуть в смесь глины и воды. Эти секреты и не только узнали участники ежегодной акции «Лес Победы».

Транспортировка тоже не обычная – пучки сосен по 100 штук погрузили в смесь снега и опилок, чтобы не высохли. Такие саженцы максимально адаптированы к региональным условиям и были выращены в лесных питомниках.

Ежегодно в Алтайском крае закладываются Победные леса — добровольцы гектар за гектаром высаживают деревья. 20 тысяч молодых саженцев доставлено на акцию «Лес Победы» в Барнаул.

Акция проходит уже в 5-ый раз – это дань памяти участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, детям войны, которые в военный период работали в лесной отрасли.

Посадить деревья пришли не только школьники, активисты и обычные прохожие, но и те, чьи отцы ушли на фронт. Память о погибших в Великой отечественной войне будет жить вместе с молодыми соснами. За ними будут ухаживать сотрудники барнаульского зоопарка. Акция ещё не завершилась и 6 мая деревья высадят в Камне-на-Оби. Итоги «Леса Победы» подведут 7-го мая, сообщает телеканал «Катунь 24».