Всероссийский турнир по стрельбе из боевого оружия прошел в Барнауле

Всероссийский турнир МВД России по стрельбе из боевого оружия прошёл в Барнауле с 4 по 7 февраля. Соревнования, посвящённые памяти Михаила Тимофеевича Калашникова, проходили в стрелковом комплексе Барнаульского юридического института МВД России, сообщает «Алтайский спорт».

В соревнованиях приняли участие 176 спортсменов из 30 команд образовательных организаций. В столицу Алтайского края прибыли стрелки из Москвы, Тюмени, Брянска, Хабаровска, Уфы, Омска, Красноярска, Тулы и других городов страны.

Участники состязались в классической стрельбе и скоростных упражнениях стрельбы из пистолета. На завершающем этапе 16 сильнейших спортсменов встретились в дуэльной стрельбе (упражнение ПБ-14) – самом престижном и зрелищном виде соревновательной программы.

По итогам Мемориала Калашникова в командном зачёте первое место заняла команда Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя, серебро – у команды МВД по Республике Башкортостан, а третью ступень пьедестала почёта заняла команда Главного управления МВД России по городу Москве.

Ещё по теме: Бийский стрелок стал бронзовым призером на всероссийских соревнованиях

Фото: altaisport.ru