Все же не пожизненно. В алтайском Роспотребнадзоре объяснили слова о масочном режиме

Ольга Егорова рассказала, что на самом деле имела в виду

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны алтайского Роспотребнадзора Ольга Егорова объяснила свои слова о том, что «в общественных местах масочный режим не закончится никогда».

«Это вовсе не означает, что масочный режим будет существовать всегда, — пояснила Егорова «Московскому Комсомольцу». — Но маска как средство защиты с нами надолго».

  • Алтайский Роспотребнадзор: масочный режим останется с нами пожизненно
    Это касается и социальной дистанции

Специалист напомнила, что обязательное ношение маски в общественных местах во время эпидемий прописано в российских санитарных правилах еще с 2013 года. Однако их большинство людей не придерживалось.

Введение ответственности за отказ от ношения маски прививает россиянам полезную привычку, которая в дальнейшем не будет восприниматься, как что-то особенное, уверена Егорова.

«Я и имела в виду, что маска теперь станет привычным средством нашей личной защиты, — уточнила начальник отдела в Роспотребнадзоре. — И будет лежать в сумочке среди прочих аксессуаров, как расческа и духи».

Как ранее писал amic.ru, Ольга Егорова в ходе онлайн-брифинга 7 сентября заявила, что масочный режим, дезинфекция и социальная дистанция «останутся пожизненно».

Материалы по теме

  • Изоляция 2.0? Когда ждать вторую волну коронавируса и придет ли она вообще
    Правда ли, что 20 сентября мы все снова уйдем на «удаленку»?

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае