Время – деньги: власти Барнаула направят 500 тысяч рублей на ремонт символичных часов «Под шпилем»

Мэрия Барнаула заключила контракт на ремонт и обслуживание ряда городских башенных часов. Как следует из данных портала Госзакупок, более 500 тысяч рубле было выделено на отладку механизма в доме «Под шпилем», а также ряда других. Годом ранее такая услуга обошлась на 100 тысяч рублей дешевле.

8 февраля конкурсная комиссия подвела итоги тендера по отбору специалистов, которые займутся содержанием, ремонтом и обслуживанием барнаульских часов. Заказчиком работ выступил комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула. Поскольку на аукцион была подана всего одна заявка, контракт было решено заключить с единственным поставщиком. Им стал индивидуальный предприниматель Алексей Алишутин. Так как конкурентов не было, цена контракта осталась максимальной – 511 тысяч рублей.

Как следует из документов, за эти деньги подрядчик в течение 2021 года должен будет обслужить часы дома «Под шпилем», углового дома на проспекте Строителей, 22, на улице Союза Республик, 40, а также на пересечении улиц Малахова и Георгия Исакова. В обязанности исполнителя входит замена светильников, фотореле, блоков питания и часовой станции в механизмах, а также проверка бесперебойного освещения циферблатов, обеспечение суточного точного хода покраска и т. д.

Напомним, что в 2020 году похожий контракт обошелся бюджету города в 398 тысяч рублей.