Время истекло: врио руководителя миграционного управления алтайской полиции покинул свой пост

Временно исполняющий обязанности начальника управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Алтайскому краю полковник Петр Богомолов покинул свой пост. Эту информацию корреспонденту ИА «Банкфакс» подтвердили в приемной управления.

Правоохранители отметили, что уход полковника связан с истечением срока, на который он был назначен врио руководителя. Теперь его обязанности будет исполнять Андрей Самойлов — начальник МО МВД России «Заринский», также имеющий чин полковника. Что касается Богомолова, то он, как сообщают источники ИА «Банкфакс», пока еще числится в составе МВД, однако в ближайшее время должен уйти на пенсию. Предельный возраст пребывания на службе в органах внутренних дел для полковника полиции ограничено 55 годами. Петр Богомолов, между тем, как раз в этом году отметил 58 день рождения. Без присвоения звания генерал-майор (что на ступень выше должностей, которые занимал до этого Петр Богомолов) полицейский смог бы проработать в органах не более двух лет, так как годовой контракт после достижения предельного возраста можно заключить снова не более пяти раз при отсутствии замечаний от врачебной комиссии.

Напомним, что Петр Богомолов более 37 лет прослужил в органах внутренних дел. В 1982 году он начал службу в Госавтоинспекции на должности инспектора ДПС в Бийске. Именно в наукограде его карьера стремительно стала расти и он дослужился до заместителя начальника отдела ГИБДД УВД Бийска, после чего переехал в Барнаул. Здесь Петр Богомолов занял пост начальника отдела ГИБДД УВД Барнаула и заместителя начальника управления ГИБДД ГУВД по Алтайскому краю. С марта 2009 года он стал врио начальника управления ГИБДД ГУВД по Алтайскому краю, а на постоянной основе получил пост 15 февраля 2010 года. В июле 2018 года Богомолов был назначен руководить управлением по вопросам миграции главка. На новой должности полковник продержался всего четыре месяца.