Врча-диетолог назвала продукты, вызывающие привыкание и переедание

Употребление в пищу обработанных продуктов вызывает повышенный аппетит, а это ведёт к перееданию. Это в первую очередь продукты с высоким сочетанием жира, соли или сахара, заявила врач-диетолог Маргарита Королёва, рассказала «Парламентская газета».

Жареная колбаса.

Открытые источники в интернете

Диетолог пояснила, что жиры, соль и сахар в повышенной концентрации выступают в роли пищевых стимуляторов. Причем часто производители умышленно включают в состав большое содержание вредных компонентов, чтобы вызвать у потребителя чувство привыкания. По словам Маргариты Королёвой, употребляя такую пищу, человек испытывает радость и удовлетворение.

Судя по ее словам, радость и удовлетворение испытывают и производители продукции.

«При этом производители, к сожалению, не заинтересованы в том, чтобы люди были здоровы», — сообщила она, добавив, что включение таких блюд в рацион грозит возникновением серьёзных болезней.

Эксперт подчеркнула, что для правильного питания человеку необходимо есть простую пищу. И готовить её дома — это лучший вариант. К числу полезных продуктов врач отнесла курицу и рыбу, приготовленные методом щадящей обработки.

В следующих новостях расскажем:

  • Барнаулец устроил пикет у «Макдональдса»
  • Барнаульский врач рассказала, как похудеть без вреда и почему все-таки нельзя есть ночью
  • Специалисты выяснили, что неправильное питание оказалось вреднее курения
  • Сюжет: Контроль продуктов питания