Врачи в Алтайском крае станут получать более высокую зарплату

Министр здравоохранения Алтайского края Ирина Долгова утвердила уровень зарплаты медицинскому персоналу на 2018 год. Согласно приказу, зарплаты врачей должны быть выше средних по краю и составлять в отдельных случаях более 63 тысяч рублей.

Однако стоит отметить, что размер заработной платы зависит от конкретного учреждения.

Самую большую заработную плату обещают врачам Краевой клинической больницы и Алтайского краевого кардиологического диспансера — 63 420 рублей, а их коллегам из Алтайской краевой клинической детской больницы – 51 670 рублей.

Врачи Алтайского краевого клинического перинатального центра «ДАР» в 2018 году в среднем должны получать 49 960 рублей, хотя, стоит отметить, что их коллегам из «старого» перинатального центра установили зарплату в размере 51 430 рублей.

Добавим, что данные целевые значения используются для определения эффективности деятельности медицинской организации и его руководителя и не относятся к конкретному работнику.

Дополнительно сообщается, что в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.11.2012 № 2190-р заработная плата конкретного работника зависит от его квалификации, сложности, количества и качества выполняемой работы для соответствующей категории работников.

Фото: ap22.ru