Врачи рассказали о состоянии пострадавших в страшном ДТП на Ленина в Барнауле

По данным на 8 утра 30 октября двое пострадавших в страшном ДТП с участием BMW X6 на пр. Ленина, которое произошло 15 октября, продолжают находиться в реанимации. Один из них находится в коме, сообщили «Политсибру» в региональном минздраве.

Пациент 1974 года рождения находится в стабильно тяжелом состоянии на лечении в отделении реанимации. Он в сознании, подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Пациент 1975 года рождения находится также в отделении анестезиологии и реанимации на ИВЛ. Его состояние оценивается как тяжелое, он в коме.  

Напомним, 15 октября водитель BMW Х6 Александр Руденко, находясь в нетрезвом состоянии, проехал перекрёсток на запрещающий сигнал светофора и врезался в автомобиль Renualt, в котором находились водитель и четыре пассажира. Женщина и два ребёнка трёх и пяти лет погибли, двое пострадавших мужчин находятся в тяжёлом состоянии в больнице.

Расследование уголовного дела поставлено на контроль руководства Главного управления МВД России по Алтайскому краю.

Известно, что с 2017 по 2018 год водитель BMW десять раз привлекался к административной ответственности, из них восемь раз — в текущем году за превышение скорости движения транспортного средства.

Согласно решению суда, Александра Руденко заключили под стражу на два месяца.