Врачи объяснили, какие продукты вызывают устойчивость к антибиотикам

Какие продукты формируют устойчивость к антибиотикам, рассказали URA.RU врачи. Они утверждают, что такой эффект оказывают молочка, курица и мясо.

Сыр, еда, продукты.

pixabay.com/

Терапевт, диетолог и специалист в области правильного питания Наталья Лазуренко утверждает: среди молочных продуктов самую сильную устойчивость к антибиотикам формирует сыр, в том числе с плесенью.

Специалист рекомендует отказаться от него людям с синдромом раздраженного кишечника, кандидозом и молочницей.

По словам члена ассоциации диетологов и нутрициологов Дарьи Русаковой, в производстве молочки часто используют антибактериальные препараты. Они продлевают срок годности, но могут развивать устойчивость к антибиотикам.

То же самое касается животноводства.

«В животноводстве (используют антибактериальные препараты. — Прим. ред.), чтобы животные не болели <…> Это относится и к курице, и к мясу, если не были соблюдены стандарты. Когда животное забивают, концентрация веществ должна быть минимальной, чтобы не попадать в готовый продукт», — добавила Русакова.

Недавно эксперт назвала один сладкий продукт, который не подходит для завтрака и вызывает диабет.

В следующих новостях расскажем:

  • Вирусолог предупредила дачников о риске заразиться лихорадкой Западного Нила от комаров

  • О появлении новых штаммов из-за вспышки ковида в КНДР предупредил вирусолог

  • Психиатр: из-за COVID-19 может ухудшиться память

  • Доктор назвал способы улучшить качество жизни после 60 лет

  • Медики назвали эффективный российский препарат от осложнений после ковида

  • Сюжет: Здоровый образ жизни
  • Сюжет: Информация о продукте

Только самые важные новости сайта altapress.ru! Никакого спама. Подпишитесь!

 Подписка
 Подписка

Читайте также: