Врачей уральской больницы уволили после жалоб на низкую зарплату

Региональный Минздрав оперативно опроверг все жалобы врачей — зарплаты большие и медицинских инструментов навалом

Медики пожаловались на маленькие зарплаты, а также нехватку медицинских инструментов / Фото: smolnarod.ru

Недовольство сотрудников Городской больницы города Серова Свердловской области привело к их увольнению, сообщает телеканал «360». 

  • Врачи роддома встретили смехом и овациями заявление о размерах их зарплат
    Инцидент произошел во время встречи с членом совета по правам человека при президенте РФ

    3671 4

В ходе встречи с представителями ИА «Новый день» медики пожаловались на маленькие зарплаты, а также нехватку медицинских инструментов.

Отмечается, что после того как медики обратились с жалобами в СМИ, руководство больницы пообещало провести индивидуальные беседы с каждым из выступивших врачей.

Представитель Министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков в беседе с РИА «Новости» заявил, что в минувшую пятницу главный врач Серовской городской больницы провел совещание. По его итогам своих должностей лишились исполняющий обязанности заведующего детской поликлиникой и старшая медицинская сестра.

Он отметил, что для того, чтобы разобраться во всей ситуации, которая сложилась в больнице, региональный Минздрав направил своих специалистов.

По словам Шестакова, предварительно проверка выявила низкую заработную плату только у медсестры. Кроме того, он опроверг заявление медиков о том, что у них не хватает инструментов.