Врач высказал опасение, что зарплаты медиков вернутся к допандемийным

Врач барнаульского ковид-госпиталя в РТП Константин Гатальский выразил опасение, что зарплаты медиков вернутся к допандемийным. 

Новость по теме

Роспотребнадзор призвал не снимать масочный режим в Алтайском крае

«Медики почувствовали, что их труд может достойно оплачиваться… Когда ситуация накалилась, стало ясно, что мы, оказывается, нужны. И даже достойно платить можно. Но у многих встал вопрос: а когда пандемия закончится, зарплаты вернутся на уровень 20-30 тысяч рублей? Нужно будет снова иметь две-три работы, когда с основной ты бежишь в частную клинику, еще берешь дополнительные дежурства и так далее?», — говорит врач в интервью изданию Толк. 

По его словам, медики задумались, что делать дальше. У многих есть желание что-то изменить, как вариант – сменить регион. 

«Думаю, можно всем платить достойно. Не только медикам. По крайней мере так, чтобы людям не приходилось тратить всю жизнь с целью свести концы с концами. Самое грустное, что все вернется на круги своя, если не будет хуже. Мы не та страна, не Китай, например, где медикам почетный караул честь отдавал», — высказал свое мнение доктор. 

Оставить
комментарий (0)