Врач-травматолог из Барнаула погиб во время слета мотоэкстремалов на Урале

Михаил Злобин со своим мотоциклом

В минувшие выходные в Свердловской области трагически ушел из жизни известный барнаульский врач и любитель экстрима Михаил Злобин. Данную информацию сразу нескольким местным изданиям подтвердили в региональном следкоме.

По сведениям «Интересного Екатеринбурга», инцидент произошел во время мотослета «Сарана 2018», который проводился в Свердловской области под Красноуфимском. По предварительным данным, барнаульский мотоциклист сорвался с вершины Аликаева камня, который также называют Марьин утес. Очевидцы событий утверждают, что в момент трагедии он не был за рулем мотоцикла. Михаил Злобин якобы ушел ночью один на гору и через какое-то время сорвался вниз. В настоящее время следственные органы проводят по данному факту проверку.

Новостной портал Екатеринбурга «Наша газета» в свою очередь сообщает, что у погибшего врача в Барнауле остались только мать, брат и племянница. 15 мая родственники Михаила Злобина заберут его тело, чтобы транспортировать в Барнаул. «Миша Злобин… Скольких людей вытащил с того света, скольких поставил на ноги. Спокойный, рассудительный, компанейский человек. Врач, путешественник, мотоциклист», – вспоминают о погибшем на форуме «Беспечный ездок». В группе «Клуб любителей мотоцикла Yamaha TDM» также пишут, что Михаил Злобин очень любил мотопутешествия и объехал всю Россию вдоль и поперек, а также Турцию и Монголию.

Добавим, что согласно информации, размещенной на сайте городской больницы № 1 Барнаула, погибший Михаил Злобин работал в данном медучреждении в отделении травмы кисти. Он был врачом-травматологом и ортопедом высшей категории.

Фото: «Интересный Екатеринбург»